
GASTRONOMIA
Alcuni ristoranti provati
Agosto 2023
Celèstia
Ancora una volta Cesenatico si conferma un importante palcoscenico per la gastronomia in Romagna. È proprio qui infatti che [...]
Ottobre 2021
Bocuse
Cenare a Lione al Ristorante di Paul Bocuse per un appassionato di enogastronomia, rappresenta una sorta di rito, un [...]
Agosto 2020
Osteria Francescana
Era da tanto che volevamo cenare all’Osteria Francescana ma, vista anche la forte difficoltà di prenotazione in uno dei [...]
Le nostre Ricette
Novembre 2023
Ravioli alle verdure e profumo di limone
di Annamaria Valentinetti
Amo molto le paste ripiene. Ravioli, tortellini, anolini… qualunque sia la regione di appartenenza e la ricetta tipica, al ristorante la mia scelta cade sempre su uno di questi gustosissimi piatti.
Arrosto di maiale con castagne
di Annamaria Valentinetti
È innegabile come uno dei simboli dell’autunno siano le castagne. Vista la loro presenza per un periodo limitato (posto che è sempre possibile reperirle essiccate, surgelate o sottovuoto), è necessario approfittare del momento per utilizzarle in cucina.
Settembre 2023
Filetto di maiale aromatizzato e salse confit
di Annamaria Valentinetti
Ci sono arrosti che sanno rendersi originali semplicemente con l'accompagnamento di una salsa particolare relativa alla stagione che si sta attraversando.
Gnocchi di patate viola con pomodorini gialli e peperoni verdi
di Annamaria Valentinetti
L’estate è anche il momento delle patate viola, non sono sempre facili da trovare, perché si coltivano in quantità piuttosto ridotte. Quando le vedete, conviene approfittarne per portare in tavola un piatto buono e straordinariamente scenografico.
Luglio 2023
Torta con i pomodori
di Annamaria Valentinetti
Il vantaggio di poter preparare questa torta in anticipo, compenserà i vostri sacrifici e godrete di un momento di gloria tra i vostri ospiti che la troveranno diversa dalle solite quiches.
Cozze ripiene
di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.
Giugno 2023
Noce di vitello con salsa di asparagi
di Annamaria Valentinetti
Anche gli asparagi, come i piselli, sono protagonisti dei menù primaverili. In questa occasione ne ho scelto una molto semplice, che prevede la cottura degli asparagi al forno.
Maggio 2023
Tortelli fave e pecorino
di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.
Aprile 2023
Polpo tiepido con carciofi su velo di stracciatella
di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.
Tagliatelle aromatizzate al timo con ragù bianco d’agnello
di Annamaria Valentinetti
Quando arriva la bella stagione, non so perché, ma a me il ragù piace pensarlo bianco. Mi dà l’impressione che sia più leggero (è solo un’impressione, naturalmente!) e di certo allo sguardo fa più primavera, più allegria, con quei colori delle verdure che spiccano uno sull’altro.
Marzo 2023
Carbonnade alla birra scura
di Annamaria Valentinetti
Questo piatto “robusto” di ispirazione fiamminga, può rivelarsi particolarmente adatto ad affrontare i disagi dell’inverno, anche se, in un periodo primaverile come questo, può comunque portare un notevole conforto al palato.
Febbraio 2023
Lenticchie e catalogna
di Annamaria Valentinetti
E’ un piatto che fa capo a un concetto: l’accostamento di una verdura dal gusto tendente all’amaro a un legume che stempera con la sua dolcezza.
Gennaio 2023
Mezzelune di grano saraceno alle noci e taleggio
di Annamaria Valentinetti
Un piatto dal gusto avvolgente, morbido e armonico, che si adatta tanto al pranzo della domenica [...]
Dicembre 2022
Lasagnetta al cavolo nero e raspadura
di Annamaria Valentinetti
Via via che le temperature scendono, salgono quelle dei piatti da consumare. [...]
Coppa di maiale al forno
di Annamaria Valentinetti
Se parliamo di arrosti, quello di coppa di maiale è senz’altro il mio preferito. [...]
Ottobre 2022
Involtini di vitello alle verdure
di Annamaria Valentinetti
Amate i sapori pieni ma che non appesantiscono? Il loro gusto avvolgente [...]
Luglio 2022
Cous cous con gamberi e verdure
di Annamaria Valentinetti
A seconda che il caldo estivo vi renda oziosi o attivi, il desiderio [...]
Giugno 2022
Maltagliati al basilico con pomodorini datterini e olive
Una cosa che amo è poter riconoscere nel piatto la stagione che si sta attraversando. È vicino il momento [...]





















