Avada Festival
CONTATTI
Avada Festival
GASTRONOMIA2022-07-20T17:22:15+02:00
header-gastronomia-calici-colorati

GASTRONOMIA

Alcuni ristoranti provati

Agosto 2023

Celèstia

28 Agosto 2023|

Ancora una volta Cesenatico si conferma un importante palcoscenico per la gastronomia in Romagna. È proprio qui infatti che [...]

Ottobre 2021

Bocuse

24 Ottobre 2021|

Cenare a Lione al Ristorante di Paul Bocuse per un appassionato di enogastronomia, rappresenta una sorta di rito, un [...]

Agosto 2020

  • Calici-Colorati-Francescana-Head_Francescana

Osteria Francescana

07 Agosto 2020|

Era da tanto che volevamo cenare all’Osteria Francescana ma, vista anche la forte difficoltà di prenotazione in uno dei [...]

Le nostre Ricette

Novembre 2023

Ravioli alle verdure e profumo di limone

19 Novembre 2023|

di Annamaria Valentinetti
Amo molto le paste ripiene. Ravioli, tortellini, anolini… qualunque sia la regione di appartenenza e la ricetta tipica, al ristorante la mia scelta cade sempre su uno di questi gustosissimi piatti.

Arrosto di maiale con castagne

01 Novembre 2023|

di Annamaria Valentinetti
È innegabile come uno dei simboli dell’autunno siano le castagne. Vista la loro presenza per un periodo limitato (posto che è sempre possibile reperirle essiccate, surgelate o sottovuoto), è necessario approfittare del momento per utilizzarle in cucina.

Settembre 2023

Filetto di maiale aromatizzato e salse confit

17 Settembre 2023|

di Annamaria Valentinetti
Ci sono arrosti che sanno rendersi originali semplicemente con l'accompagnamento di una salsa particolare relativa alla stagione che si sta attraversando.

Gnocchi di patate viola con pomodorini gialli e peperoni verdi

03 Settembre 2023|

di Annamaria Valentinetti
L’estate è anche il momento delle patate viola, non sono sempre facili da trovare, perché si coltivano in quantità piuttosto ridotte. Quando le vedete, conviene approfittarne per portare in tavola un piatto buono e straordinariamente scenografico.

Luglio 2023

Torta con i pomodori

21 Luglio 2023|

di Annamaria Valentinetti
Il vantaggio di poter preparare questa torta in anticipo, compenserà i vostri sacrifici e godrete di un momento di gloria tra i vostri ospiti che la troveranno diversa dalle solite quiches.

Cozze ripiene

02 Luglio 2023|

di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.

Giugno 2023

Noce di vitello con salsa di asparagi

16 Giugno 2023|

di Annamaria Valentinetti
Anche gli asparagi, come i piselli, sono protagonisti dei menù primaverili. In questa occasione ne ho scelto una molto semplice, che prevede la cottura degli asparagi al forno.

Maggio 2023

Tortelli fave e pecorino

12 Maggio 2023|

di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.

Aprile 2023

Polpo tiepido con carciofi su velo di stracciatella

15 Aprile 2023|

di Annamaria Valentinetti
Se amate condividere gli spazi della cucina con altre persone, se non vi disturba scontrarvi tra il tavolo e il fornello, se non perdete la concentrazione tra chiacchiere e risate (o battibecchi!), questo piatto è ciò che vi occorre per divertirvi insieme.

Tagliatelle aromatizzate al timo con ragù bianco d’agnello

07 Aprile 2023|

di Annamaria Valentinetti
Quando arriva la bella stagione, non so perché, ma a me il ragù piace pensarlo bianco. Mi dà l’impressione che sia più leggero (è solo un’impressione, naturalmente!) e di certo allo sguardo fa più primavera, più allegria, con quei colori delle verdure che spiccano uno sull’altro.

Marzo 2023

Carbonnade alla birra scura

25 Marzo 2023|

di Annamaria Valentinetti
Questo piatto “robusto” di ispirazione fiamminga, può rivelarsi particolarmente adatto ad affrontare i disagi dell’inverno, anche se, in un periodo primaverile come questo, può comunque portare un notevole conforto al palato.

Febbraio 2023

Lenticchie e catalogna

11 Febbraio 2023|

di Annamaria Valentinetti
E’ un piatto che fa capo a un concetto: l’accostamento di una verdura dal gusto tendente all’amaro a un legume che stempera con la sua dolcezza.

Gennaio 2023

Dicembre 2022

Coppa di maiale al forno

04 Dicembre 2022|

di Annamaria Valentinetti
Se parliamo di arrosti, quello di coppa di maiale è senz’altro il mio preferito. [...]

Ottobre 2022

Luglio 2022

  • cous cous

Cous cous con gamberi e verdure

20 Luglio 2022|

di Annamaria Valentinetti
A seconda che il caldo estivo vi renda oziosi o attivi, il desiderio [...]

Giugno 2022

Torna in cima